Сочная курочка

    

1,5-2 кг курицы, 1 зуб. чеснока, 1 кусочек корня имбиря, 2 ст. л. раст. масла, 60 г слив. масла, 40 г лимона, соль, 1 веточка розмарина, по 1 ч. л. специй для мяса, гриля, 1 ст. л. специи «Тикка Масала»; для соуса — сок из курицы, 100 мл сливок, соль, 1 ч. л разведенного в воде крахмала

Курицу промыть, обсушить, положить в форму для запекания. Чеснок и имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить специи и растительное масло, перемешать. От лимона отрезать несколько тонких кружочков и поместить их под кожу курицы на грудке. Сливочное масло нарезать на слайсы и отправить туда же. Обмазать курицу подготовленным соусом. Положить на дно веточку розмарина, налить воды 1,5 см, укрыть курицу пергаментом и фольгой. Отправить в разогретую до 150 °С на 1,5 часа. Достать курицу, снять укрытие, температуру выставить 200 °С и поставить еще на 15 минут до подрумянивания. Курицу достать, сок с нее процедить в сотейник. Поставить на слабый огонь, убрать жир, добавить сливки, посолить, перемешать, влить разбавленный водой крахмал, снова перемешать, довести до легкого загустения. Щедро полить соусом готовую курицу.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

78



Похожие записи: