Дед Мороз идет!

    

Как главный сказочный персонаж успевает поздравить всех детей?

Каждый ребенок с нетерпением ждет, когда же наступит тот таинственный миг, когда все зажигают гирлянды, наряжают елку и надевают маскарадные костюмы. Этот праздник любим всеми, но особенно детьми. Атмосфера волшебства окутывает все вокруг. Снег хрустит под ногами, и гремит праздничный салют. А под ёлкой лежат подарки. Но откуда они взялись?


НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

И вправду, откуда? Каждая семья по-разному решает этот вопрос. Одни прячут подарок в шкафу, а во время салюта кладут под елку, незаметно для детей. Другие дарят его заблаговременно. Но каждый ребенок, несомненно, желает получить свой подарок из рук самого доброго на свете дедушки и его внученьки – Деда Мороза и Снегурочки. Это такое счастье, когда твои мечты исполняет не родители, а волшебный дед, из безразмерного мешка которого медленно появляется твой подарок.

Но что же сделать, чтобы твоя заветная мечта исполнилась? Ответ на этот вопрос знает каждый малыш: нужно рассказать стихотворение. Но не простое, а «зимнее», которое обязательно понравится необычным гостям. Ну, вот и все, каждый получил свой подарок, а Дед Мороз уходит. Но куда? И откуда он появился на пороге дома?


ЭТО СЛУЧАЙНО НЕ ПАПА?

Как появляется Дед Мороз, не понаслышке знает один из представителей Деда Мороза, работник Чепецкого механического завода Андрей Воронцов. Он уже на протяжении 9 лет занимает эту почетную должность и наравне с остальными добровольцами ходит по домам и поздравляет семьи с Новым годом.

Как он к этому пришел? Все просто – в детстве к маленькому Андрею пришел Дедушка Мороз, в которого переоделся его отец. Это впечатление было столь сильным, что желание сделать и других детей счастливыми подвигло Андрея на ежегодные поздравления.

Можно ли справиться одному со столь ответственным делом? Наверное, это очень сложно. Поэтому на помощь Деду Морозу и Снегурочке пришел удивительный сказочный персонаж, любимый детьми не меньше дедушки. Это Снеговик. Им стал известный глазовский участник КВН Иван Лашуков. Без его задора и веселья не вышло бы ни одного поздравления, а как ему рады дети! И это главное в их миссии. На протяжении многих лет они следят за тем, как ребята растут, учат все более сложные стихотворения и радуют своих родителей. Сами они признались, что, чувствуя эту неподдельную детскую радость, становятся счастливее.


ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

В этом году многие решили принять участие в акции «Елка желаний». И Андрей с Иваном не остались в стороне. Кому, как не им, поздравлять с Новым годом семьи тех, кто принял участие в специальной военной операции?

Мне также выдалась возможность помочь Дедушке Морозу и Снеговику. Это были незабываемые впечатления. Столько радости и веселья, направленных на меня, я никогда еще не получала. А какие ребята молодцы! Многие из них в возрасте 4 лет читают наизусть стихотворения в 5-7 четверостиший!

Все семьи получили именно те подарки, о которых мечтали, а мы смогли выразить благодарность не только от лица предприятия, но и лично. В наше время так важно дарить радость и счастье своему ближнему и, даря добро, получать отклик. Каждому, кто в это волшебное время сказал своим близким несколько приятных слов, воздастся в будущем. Важно верить в волшебство мгновения, помнить, что каждый миг этой жизни бесценен, и проводить как можно больше времени с семьей, Ведь Новый год – это праздник, объединяющий сердца.

Елизавета БОРДИЯН

30



Похожие записи: