Всё для победы

    

Этот девиз Великой Отечественной войны объединил всех неравнодушных людей и сегодня

В рамках проекта «Все для победы!», который стартовал в июне этого года, жители и организации Удмуртии на протяжении полугода приносят в региональный исполком Народного фронта необходимые для участников спецоперации приборы, амуницию, обмундирование, продукты. За это время собрано уже более 20 тонн.


НУЖНОЕ ДЕЛО

По мере накопления помощи региональное отделение Народного фронта направляет ее на передовую. В последний раз гуманитарный груз весом около 3-х тонн Народный фронт отправил из Удмуртии в Ростовскую область в конце октября. Сейчас вся помощь уже доставлена на передовую и распределена по воинским подразделениям.

По мере возможности воины дают обратную связь и благодарят жителей и организации Удмуртии за отзывчивость и неоценимую помощь. К примеру, бойцы одной разведроты, получившей много коробок с тушенкой и теплыми вещами, прислали в Народный фронт видеосообщение со словами признания за поддержку.

В брендированных коробках проекта были направлены бинокли, прицелы, надувные матрасы, термобелье, балаклавы, носки, перчатки, берцы, палатки, коврики, фонарики, термосы, батарейки, консервы, медикаменты, газовые баллончики, портативные плитки и многое другое.

Известный в Удмуртии общественный деятель Юрий Гаускнехт передал для защитников страны тепловизионный прицел ночного видения, который покупал для охоты. «Сейчас не до этого. Все вопросы надо решить там. Был бы помоложе, и здоровье позволило – сам поехал бы туда. Вы, ребята, девчата, делаете нужное дело!» – отметил он.

Пчеловод из Якшур-Бодьи привез для бойцов 100 литровых ведерок меда со своей пасеки. Хотя сам скромно говорит о таком объеме: «Немного. Для наших ребят не жалко. Пусть будут здоровы!»

VEРНИТЕСЬ ЖИВЫМИ!

Трогательна забота бабушек, которые передают «ребяткам» чеснок для укрепления иммунитета и намоленные носки – самый лучший оберег. 77-летняя Серафима Онегова из Ижевска навязала десяток пар теплых носков и в каждую пару вложила письмецо с добрыми пожеланиями: «Здравствуй, солдатик! Я баба Сима. Береги, сынок, ножки свои!»

«Помощь каждого бесценна. Спасибо всем, кто вносит свой посильный вклад в нашу победу. К примеру, профсоюзы Удмуртии передали 65 коробок тушенки. Много берцев и термобелья передало Управление УФСИН России по Удмуртии. До глубины души трогает забота бабушек, письма и рисунки детей с благодарностями защитникам и пожеланиями мира. С таким тылом и поддержкой нашим воинам точно ничего не страшно, и они обязательно вернутся домой живыми и здоровыми и с победой!

МЫ ВАС ЖДЁМ!

Кроме отправки груза «за ленточку» Народный фронт дважды направлял посылки для мобилизованных из Удмуртии, которые находились на сборах в военной части города Вольска Саратовской области. Также такие посылки от Народного фронта получили добровольцы из Удмуртии, проходившие подготовку в Екатеринбурге. Добрые весточки из дома дошли благодаря отзывчивости жителей нашей республики.

Жительница Ижевска Маргарита Стерхова привлекла к сбору гумпомощи для воинов своих соседей. Сообща они купили медикаменты, средства гигиены, теплую одежду, продукты и даже конфеты. «Пусть почувствуют дом, нашу заботу о них! Желаем только победы, чтобы все ребята вернулись домой живыми!» – пожелала Маргарита Михайловна.

Стойкости, терпения и отваги пожелала ребятам Екатерина Русских из Ижевска. В пункт сбора Народного фронта она принесла шерстяные носки, перчатки, мыло и зубную пасту для наших воинов. Екатерина Геннадьевна дала напутствие солдатам почаще по мере возможности передавать мамам привет. О том, как важна матерям весточка от сыновей, она знает не понаслышке. «У меня сын третий месяц там воюет», — рассказала женщина.


СНОВА В СТРОЮ

Ижевчанин Алексей Главатских передал в пункт сбора гуманитарной помощи Народного фронта «Все для победы!» бинокль РПБ 10х30х60. Прибор видения – незаменимая вещь на фронте. «Пусть эта маленькая частица поможет бойцам и послужит нашей победе», – сказал мужчина. – Оптику приобрел два года назад, но именно сейчас она дождалась своего часа».

А вот бинокль 1936 года прошел Великую Отечественную войну. Как символ победы его подарил летом житель Ижевска Рафис Хуснутдинов. Принадлежал прибор его дяде старшине Хасану Хуснутдинову. Ветерана уже нет, но его боевой друг бережно хранился в семье.

Осенью фронтовой бинокль в составе гуманитарного груза Народного фронта «Все для победы!» передали опергруппе в ЛНР. Куратор сбора федеральный эксперт Народного фронта, депутат Госдумы Альфия Когогина в качестве оберега вручила реликвию из Удмуртии офицеру Народной милиции с позывным «Аллигатор».

«Такие талисманы вселяют уверенность в победу. Спасибо большое!» – поблагодарил командир.
Сейчас бинокль Великой Отечественной вновь в боевом строю. До победы!

НА ПОДДЕРЖКУ БОЙЦОВ ИЗ УДМУРТИИ

«Благодарим всех, кто неустанно помогает и подключился к региональному сбору проекта Народного фронта «Все для победы!». Напомним, для перевода средств на покупку самого необходимого для бойцов из Удмуртии есть специальный QR-код. Все больше жителей и организаций нашей республики присоединяются к этому сбору. Он стартовал 20 октября. За это время собрано уже более 2 млн 500 тыс. рублей. Каждый из нас может внести частику своей помощи. Для этого достаточно просто отсканировать этот QR-код, чтобы перечислить средства на закупку всего необходимого для наших воинов-земляков.

Все перечисленные средства будут направлены на закупку и доставку бронежилетов, касок, тепловизоров, квадрокоптеров, спальных мешков, медикаментов. Всего того, что поможет спасти жизни военнослужащих и выполнить без потерь боевые задачи. Подробная информация на сайте проекта pobeda.onf.ru», – подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Удмуртии Ваге Карапетян.

Сбор помощи продолжается в региональном исполкоме Народного фронта: г. Ижевск, ул. Красногеройская, 18. Время работы с 9 до 18 часов в будние дни. Вся информация по тел. 655-007.

41



Похожие записи: