Капустняк домашний

300 г капуста свежей, 300 г капусты квашеной, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. пшена, 100 г сала, соль, перец, мясной бульон, петрушка, укроп

Сварить бульон. Свежую капусту нарезать мелкой соломкой. Если квашеная капуста очень кислая, промыть холодной водой. Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, зелень порубить.
На сковороде обжарить сало и добавить лук с морковью. Жарить, помешивая, 5 минут. Добавить квашеную капусту, 2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне. В кипящий бульон положить картофель, свежую капусту и пшено. Варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, посолить и варить еще 10 минут. Приправить капустняк зеленью. Добавить молотый перец в тарелку.