Снежные островки

    

5 ослепительно-белых цветов, которые создадут ощущение снега на подоконнике

Из огромного многообразия комнатных растений наиболее праздничную и трогательную атмосферу создают варианты с нежными белыми цветами. В зимнее время их цветение напоминает снежные островки на подоконниках и подчеркивает особый уют домашней обстановки.

ГАРДЕНИЯ

Одним из самых подходящих растений с белыми цветами для домашнего культивирования считается гардения жасминовидная («царственная», «Августа»). Она представляет собой небольшой кустик (высотой не более 50 см) с темно-зелеными глянцевыми листьями. Ее крупные полумахровые или махровые белоснежные соцветия своим внешним видом напоминают розы и источают тонкий жасминовый аромат. Обильное цветение происходит с июля по октябрь, когда бутонами и цветками усыпано все растение.


БАЛЬЗАМИН

Этот комнатный экземпляр имеет еще несколько названий: Огонек, Недотрога, Ванька мокрый. Стебли у бальзамина ветвистые и гладкие разнообразных оттенков – от светло-зеленого до коричневого. Цветы обычные или махровые, небольшие, около 3-5 см в диаметре.


СПАТИФИЛЛУМ

Нетребовательное в уходе растение с узкими, вытянутыми белыми цветами, которые отлично сочетаются с крупной глянцевой листвой. Его еще называют Белый парус, Женское счастье. Цветение происходит, в зависимости от ухода, один раз в год – в весенний период, или дважды за год – весной и осенью – зимой.


ЭУХАРИС

Это изящное луковичное растение называют Амазонской лилией за форму цветков. Его активный рост и цветение продолжаются с октября по март, в остальное время находится в периоде покоя. Большие душистые белые цветки с короной желтых или зеленоватых оттенков собраны в зонтики по 3-10 штук и располагаются на длинных (до 80 см) цветоносах. Распускаются цветы поочередно.


БЕЛЫЙ ДЕКАБРИСТ

Самое новогоднее комнатное растение, цветение которого начинается в декабре, за что этот зигокактус и получил свое название. Он нетребователен к условиям произрастания и относится к долгожителям. Экземпляр представляет собой невысокий кустик (около 20–35 см), состоящий из многочисленных плоских побегов. На концах стеблей образуются бутоны, а затем распускаются пышные, свисающие цветы с длинными (до 8 см) лепестками, число которых составляет более 25 штук на одном соцветии.


По материалам сайта https://nashgazon.com/

58



Похожие записи: