Запеканка с брокколи

    

Свежая брокколи, 1 зубчик чеснока, масло для жарки, 1 луковица, 1 морковь, 4 яйца, соль, перец, орегано, 0,5 ст. йогурта, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. молока, помидоры черри

Брокколи разобрать на соцветия, залить кипятком и оставить на 10 минут. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и добавить сливочное. Очищенный зубчик чеснока мелко нашинковать и обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Очищенную луковицу нашинковать мелким кубиком, отправить к чесноку, перемешать, обжарить. Очищенную морковь мелко нашинковать и выложить на сковороду, все перемешать, посолить, добавить орегано, снова перемешать и обжаривать на слабом огне, помешивая. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить йогурт, хорошо размешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, снова хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, одновременно помешивая. С брокколи слить воду, нарезать вдоль, выложить в тесто, туда же добавить поджарку. Помидоры черри нарезать вдоль пополам и добавить к зажарке, все перемешать. Форму для запекания смазать растит. маслом, выложить готовую массу, равномерно распределить и отправить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

209



Похожие записи: