Суп овощной с курицей

    

4 куриных голени, масло для жарки, 3 моркови, 2 луковицы, стебель сельдерея, 1,5 л воды, 1/2 лука-порея, 1 перец, 200 г белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 1 картофелина, соль и перец — по вкусу, 2 лавровых листа, сушеная петрушка

Сделать по два надреза с каждой стороны на куриных голенях и обжарить на растительном масле на сильном огне. Морковь, луковицу, стебель сельдерея нарезать крупно. Овощи отправить в кастрюлю. Туда же выложить голени и залить водой. Варить под закрытой крышкой 40 минут на среднем окне. Вторую луковицу нашинковать мелким кубиком и обжарить. Лук-порей нашинковать кольцами и слегка обжарить. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нашинковать, добавить к порею и томить на медленном огне. Сельдерей нашинковать и выложить на сковороду к овощам, перемешать и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, добавить к тушеным овощам, перемешать. Капусту нашинковать кубиком и выложить на сковороду, все перемешать и томить на слабом огне под крышкой 7 минут. Чеснок очистить, раздавить ножом и мелко нашинковать. Очищенный картофель натереть на крупной терке и отправить вместе с чесноком в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеной петрушки, перемешать, готовить 2-3 минуты. Из кастрюли достать голени и морковь с луком. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Вареную морковь нарезать кружочками. Томленые овощи и нарезанное мясо с морковью выложить в бульон, добавить 2 лавровых листа. Варить под крышкой 20 минут на медленном огне.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

66



Похожие записи: