Фунчоза с вешенками и овощами

    

100 г фунчозы, 200 г грибов вешенок, ½ шт. моркови, ½ перца болгарского красного, ½ огурца, 15 г лука зелёного, подсолнечное масло, соль, кунжутное семя, свежая кинза; заправка: 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. уксуса яблочного

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Морковь нарезать длинной соломкой, вешенки нарвать крупными кусочками. Обжарить грибы на подсолнечном масле, подсолить. Когда вешенки будут почти готовы, отправить к ним на сковородку морковь. Болгарский перец и огурец тонко нарезать и отправить в миску. Грибы с морковью добавить к свежим овощам. Нарубить зелёный лук. В соевый соус раздавить чеснок. Добавить сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и перемешать. Готовую фунчозу перемешать с овощами и вешенками. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута, украсить листиками кинзы.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

78



Похожие записи: