Торт «Черепаха» из пряников и бананов

    

330 г пряников имбирных, 260 г пряников мятных, 800 г сметаны 20 %, 130 г сахара, 100 г шоколада тёмного, 2 банана

Сметану взбить с сахаром. Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части. Бананы нарезать тонкими слайсами. Застелить глубокую миску пищевой плёнкой. На дно уложить первый слой торта из верхушек пряников. Затем слой сметаны, потом бананы. Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои. Последним слоем выложить сметану. Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на ночь. Торт достать из холодильника. Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок. Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом. Соединить панцирь с остальными частями черепахи.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

386



Похожие записи: