Шведские фрикадельки

    

1 кг фарша, 1 луковица, соль и перец, специи, 2 ст. л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, стакан воды, 2 ч. л. крахмала, несколько картофелин

Картофель очистить, нарезать на дольки, добавить специи, растительное масло, перемешать. Отправить в духовку, разогретую до 200 °С, до готовности. Лук очистить и мелко нашинковать, добавить в фарш. Специи и соль, панировочные сухари тоже добавить в фарш, перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики с грецкий орех. 100 г фарша отложить. На раскаленное растительное масло в сковороде выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон. Когда все фрикадельки будут обжарены, сделать соус. Выложить остатки фарша на сковороду, слегка обжарить, добавить стакан воды и дать покипеть 4-5 минут. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Крахмал развести водой, добавить к сливкам, перемешать, можно добавить чеснок и специи, мешать до легкого загустения.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

79



Похожие записи: