Куриный суп с рисом

    

2 л воды, 3 куриных бедра, 2 моркови, 2 маленькие луковицы, лавровый лист, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. слив. масла, немного перца чили, 2 средние картофелины, 1 ст. л. муки, соль, черный и красный молотый перец

Бедра положить в кастрюлю, добавить одну очищенные и крупно нарезанные морковь и лук. Залить водой, положить лавровый лист, накрыть крышкой и варить 40 минут, убирая пену. Рис залить водой, промыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В другой кастрюле нагреть растительное масло со сливочным, отправить туда натертую морковь. Луковицу очистить и мелко нашинковать, соединить с морковью, перемешать. Нарезать перчик чили и отправить к овощам, перемешать и тушить 5 минут. Всыпать муку и пассировать, помешивая, 1 минуту. Очищенный картофель нарезать и отправить к моркови с луком, перемешать, добавить 500 мл воды. На сковороду налить растительного масла и обжаривать рис 4-5 минут, помешивая. Бедра достать из бульона и разобрать на волокна. Бульон процедить. В сотейник с овощами добавить обжаренный рис, курицу и бульон. Поперчить, посолить, перемешать и томить под крышкой еще 15 минут, перемешивая.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

132



Похожие записи: