Пшенично-ржаной хлеб

    

400 г муки высшего сорта, 200 г ржаной муки, 15 г живых дрожжей (8 г сухих), 1,5 ст. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 г подсолнечного масла

Дрожжи поместить в миску, размять, добавить сахар, влить теплую воду, перемешать до однородности. В другую миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В миску с дрожжами добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Снова перемешать и всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто. Стол присыпать мукой, выложить тесто и замешивать еще 10-15 минут до упругости. Тесто переложить в миску, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть полотенцем, оставить на час. Выложить на стол и руками разровнять до лепешки, затем свернуть рулетом 2 раза: вдоль и поперек, придать форму шара, запечатывая швы. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой, выложить шар из теста и через сито слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем на 45 минут. Сделать 2 надреза сверху и поставить в духовку, прогретую до 200 °С на 1 час. Хлеб достать из духовки и смазать или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

73



Похожие записи: