Ленивые роллы

    

500 г риса круглозернового, 550 г воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, нори, сливочный сыр, рыба красная с/с, огурец, авокадо, 4 крабовые палочки, 2 ч. л. майонеза с икрой мойвы, кунжут

Рис хорошо промыть, отправить в кастрюлю с холодной водой, дать слегка закипеть и перемешать. При активном кипении накрыть крышкой и убавить нагрев до минимума. Варить 14 минут, не открывая крышку. К рисовому уксусу добавить сахарный песок и соль, перемешать и прогреть в микроволновке 30 секунд, снова перемешать до полного растворения. Огонь выключить и оставить кастрюлю с рисом под закрытой крышкой на 10 минут. Готовый рис переложить в глубокий салатник, залить уксусной заправкой, перемешать и дать остыть до комнатной температуры под полотенцем, изредка перемешивая. Куски рыбы снять с кожи, убрать кости, срезать брюшинную часть. Брюшко нарезать кубиком, остальные куски – тонкими пластами. Крабовые палочки разобрать на волокна и смешать с майонезом. Авокадо очистить и нарезать на небольшие кубики. Кондитерское кольцо с одной стороны обтянуть пленкой, как барабан, поставить пленкой вниз на тарелку. Кусочком рыбы смазать кольцо изнутри. На дно выложить рыбу с небольшим нахлестом. Рис выложить тонким слоем, утрамбовать. Сливочный сыр аккуратно распределить по рису, используя тыльную сторону ложки. Листы нори нарезать под форму кольца. Уложить на сыр и слегка утрамбовать. Выложить крабовые палочки, равномерно распределяя. Снова слой риса, лист нори, сливочный сыр, авокадо, рыба кубиком, рис, лист нори. Аккуратно перевернуть на тарелку, снять пленку и достать кольцо.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

147



Похожие записи: