Хочу всё знать!

    

9 ноября отмечается Всемирный день Книги рекордов Гиннесса

Это необычная книга, в которой собраны сведения об уникальных явлениях, выдающихся достижениях человечества, рекордах людей и природы. В 2005 году вышло юбилейное, 50-е издание данного сборника. Тогда же впервые отметили День книги рекордов Гиннесса.

Первой стала «Книга превосходных степеней. О самом высоком и самом низком, большом, маленьком, быстром, старом, новом, громком, горячем, холодном, сильном». Популярность ее росла, и уже к Рождеству она стала бестселлером № 1 в Великобритании.

А в ноябре 1974 года книга завоевала собственное место в «Книге рекордов Гиннесса» как самая популярная книга за всю историю издательского дела – было продано 23,9 миллиона экземпляров!

В России первое издание Книги рекордов Гиннесса вышло в 1989 году. В настоящее время сборник рекордов является книгой с самым большим тиражом из книг, издающихся по всему миру.

ПОИГРАЕМ

9-километровый лабиринт в Китае, удивляющий масштабом, красотой и головокружительными препятствиями, занял почетное место в мировой книге рекордов Гиннесса. Сможешь ли ты пройти наш необычный лабиринт?

«Человеческий калькулятор» – именно такое прозвище получил житель США Регис Филбин, попавший в Книгу рекордов Гиннесса за свое умение выполнять в уме сложные арифметические задачи. Он смог сложить случайное число (34) 36 раз всего за 15 секунд вычислений в уме. Попробуй свои силы, решив несложную математическую задачу.

ПОЧИТАЕМ

Необычные рекорды разных лет, а также много удивительных и интересных фактов вы можете узнать из наших книг, которые находятся в библиотеке «Растишка» по адресу: ул. К. Маркса, 3.

Серия книг «Почемучкины книжки» (6+)
В серию «Почемучкины книжки» вошли произведения исследователей и популяризаторов науки для детей младшего школьного возраста. Среди них – «Зачем телефону соты?», «Как устроена Земля?», «Почему небо голубое?», «Почему животные дружат?», «Почему в сыре дырки?», «Почему зеркало отражает?», «Зачем елке иголки?», «Как увидеть звук?», «Когда крокодилы летали» и не только. В них простым и увлекательным языком авторы знакомят детей с физикой, геологией, химией, ботаникой и другими науками. На страницах книг найдутся ответы на вопросы о том, как общались люди до появления телефонов, каким образом зародилась Земля, как наш глаз различает цвета, а хищники могут дружить с травоядными, зачем кормить бактерии, каким было самое первое зеркало, для чего хвойным деревьям смола, почему летучие мыши могут парить в воздухе с закрытыми глазами, кто жил на Земле 100 миллионов лет назад.

Серия книг «Я познаю мир» (0+)
Энциклопедия для детей содержит рассказы по широкому кругу знаний: естественным и гуманитарным наукам, истории, культуре, искусству. В конце каждого тома имеется предметно-именной указатель, позволяющий использовать книгу как справочник и облегчающий поиск нужного материала.

Книга рекордов Гиннесса (12+)
Насколько же неизведанны человеческие возможности! А что говорить о природе, которая удивляет, восхищает, заставляет верить и не верить в то, о чём написано в этой потрясающей книге! И всё безумно интересно! Читайте, удивляйтесь и верьте!

87



Похожие записи: