Волейбол в Глазове есть!

    

Ежегодно в северной столице Удмуртии проводятся различные чемпионаты по многим видам спорта, волейбол – не исключение


ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА

С 16 октября по 2 ноября 2022 года проходил чемпионат Глазова по волейболу среди женских команд. В упорной борьбе были выявлены сильнейшие.

8 команд отправили свои заявки для участия в соревновании. Для быстрого проведения спортивного мероприятия было создано 2 подгруппы, в последующем из них была выявлена пара наиболее опытных и слаженных команд, которые сразились между собой уже в финале за 1-4 места.

Несмотря на то, что все игры были красивые и захватывающие, места определились следующим образом.

1-е, самое почётное место заняла команда девушек, обучающихся в Глазовском пединституте.

2-е место досталось сборной, представляющей посёлок Яр. Некоторые девушки являются коренными глазовчанками, они решили объединиться с подругами из Яра и создать общую команду. Спортсменкам удалось показать отличный уровень игры!

3-е место взяла вторая команда ГГПИ, тренирующаяся под руководством Георгия Корепанова.

4-е место заняли женщины, работающие на ЧМЗ.

Команды, занявшие призовые места, были награждены медалями, грамотами и денежными вознаграждениями, ну а кубок победителя достался девушкам, занявшим 1-е место.


УЧИТЕЛЬ, ВОСПИТАТЕЛЬ, ЛОГОПЕД, ТРЕНЕР

Мне удалось пообщаться со студенткой 4 курса и капитаном команды ГГПИ Ариной Шиляевой, чья команда уверенно обыграла всех соперников и стала чемпионом. Девушка рассказала, какого быть капитаном команды, кто стоит за головокружительным успехом и какие советы должны получить начинающие спортсмены, но обо всем по порядку.

– Арина, расскажи, где находится твоя малая Родина?

– Я родом из посёлка Балезино.

– Почему ты решила учиться в пединституте?

– Потому что он находится близко к дому, и мне очень нравится работа с детьми.

– На каком факультете ты учишься?

– У меня педагогическое художественное образование. Когда я закончу учиться, могу работать учителем начальных классов и воспитателем. Кроме того, я еще обучаюсь на тренера. В планах ещё выучиться на логопеда.

– На чемпионате я видела, как ты мастерски владеешь мячом. Сколько лет занимаешься волейболом, как, вообще, получилось, что ты пришла в этот спорт?

– Начала я тренироваться с 1 класса, но часто бросала из-за неуверенности и страха. На протяжении долгого времени я не ходила не тренировки, а потом окончательно забросила волейбол. В 6-м классе я начала посещать музыкальную школу и вернулась в волейбол, а осознанно заниматься спортом я стала только в 8 классе. Подтолкнул к спортивной жизни меня папа, который тоже занимается волейболом.

– Как тебе удалась побороть свою неуверенность и страх?

– Семья способствовала формированию моей уверенности в спорте, и они же показали мне, как можно и нужно любить большой спорт.

– Арина, расскажи, какого это быть капитаном команды, какая ответственность возлагается на тебя?

– Быть капитаном команды – большая ответственность, но мне это нравится. Чувствую поддержку от девчонок, когда это необходимо, а я, в свою очередь, стараюсь их приободрить, поддержать и найти нужные слова.

– Твоя команда одерживала уверенную победу во всех играх чемпионата. Кто стоит за вашим успехом?

– По большей части тренер Георгий Валерьевич Корепанов, который внес вклад в победу наших игр. Ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова тоже является человеком, который помогает нам успешно выступать на всех соревнованиях.

– Какие бы советы ты дала начинающим спортсменам?

– Для того чтобы достичь успеха в спорте, я бы пожелала новичкам не пропускать тренировки и быть терпеливыми. Быть готовыми к ответственности, а самое главное – соблюдать дисциплину. Не бояться совершать ошибок, а также никогда не останавливаться на достигнутом!

Всем спортивного настроения! До встречи на площадке!

Ксения АФАНАСЬЕВА

413



Похожие записи: