Постные вареники с капустой

350 г муки, 1/2 ч. л. соли, 500 г капусты, 2 луковицы, 150 г моркови, 80 г растительного масла.

В муку добавить соль и перемешать. Налить 150 мл теплой воды и замесить тесто до мягкого однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить на 60 минут. Почистить и натереть на терке морковь и лук. Овощи пассеровать на растит. масле несколько минут. Капусту мелко нашинковать. В пассеровку добавить капусту и тушить на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу. Остудить.

Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Разделить его на кружки. В кружок ложкой положить немного капусты. Сложить кружок пополам и защипнуть. Варить в кипящей подсоленой воде 5–7 минут.

Top