ЧАКИНДЗУЛИ

    

1 курица, 6-8 зуб. чеснока, 3 крупных луковицы, 500 мл воды, 200 г кинзы, 20 г масла слив., 1 ст. л. уксуса, уцхо-сунели (пажитник) — по вкусу, соль, 1 ст. л. лимон. сока или несколько мелких помидоров

Тушку цыпленка промыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать уцхо-сунели, кожу обмазать сливочным маслом. Отправить в форму для запекания. Запекать в духовке 50 минут при 180 °С. Приготовить маринад: кинзу мелко нарубить, чеснок измельчить, добавить соль и уксус, затем растолочь в ступке или измельчителе. Добавить воды и лимонный сок, перемешать. Курицу достать, разделать на куски и переложить в глубокую сковороду или сотейник на луковую подушку, залить маринадом. Довести до кипения и кипятить до мягкости лука и томата.

84



Похожие записи: