САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

    

2,3 кг помидоров зеленых, 500 г лука, 500 г слад. перца, острый перец — по вкусу, 500 г моркови,
3,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 200 мл ябл. уксуса или 150 мл 9 % уксуса, 250 мл раст. масла, 1 головка чеснока, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 пуч. зелени петрушки, 2 стеб. сельдерея

Овощи промыть, очистить. Помидоры нарезать дольками, послойно выкладывать в большую миску и подсаливать, перемешивая. Лук нарезать четвертькольцами в отдельную миску. Перец – некрупными полосками, морковь и острый перец – кружочками. Из помидоров отжать сок, зелень и чеснок мелко нарезать. Соединить отжатые помидоры, другие подготовленные овощи и зелень. Добавить черный перец горошком, залить все растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час, изредка перемешивая. Добавить соль и сахар по вкусу. Переложить салат в промытые и простерилизованные банки, утрамбовать и залить соком от овощей. Банки с салатом стерилизовать 25-30 минут под крышками.

365



Похожие записи: