ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

    

3 кг огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 3 ст. л. соли, 100 г сахара, 170 мл раст. масла, по 1 ч. л. уксус. эссенции на 500 мл банку, перец душистый горошком

Воду вскипятить, опустить помидоры на 10 сек., достать и снять кожицу. Порезать на небольшие дольки. Сладкий перец очистить и нарезать четвертькольцами. Подготовленные помидоры и перец выложить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить перец горошком и перемешать. Варить около 20 минут. Огурцы нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и измельчить. Огурцы, чеснок и растительное масло добавить к кипящим овощам и кипятить 5 минут. Салат разложить в стерилизованные банки и добавить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут.

138



Похожие записи: