СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК

    

Привет, девчонки и мальчишки! Здравствуйте, уважаемые взрослые! 1 октября во всём мире празднуют Всемирный день какао и шоколада. Интересно, а среди наших читателей есть сладкоежки? Все мы очень любим сладости, конфеты, какао и шоколад, потому что эти лакомства очень вкусные.

Но раньше люди не знали о какао-бобах. О них узнали благодаря великому путешественнику Христофору Колумбу. Во время одной из экспедиций учёный пристал к берегам Америки. Именно там он попробовал какао. Древние народы готовили из бобов напиток, сильно отличающийся от современного горячего шоколада — без добавления сахара и молока.
Позже люди стали делать из какао шоколадные плитки и другие сладости. Сейчас у нас есть большой выбор шоколадных лакомств, и каждый может выбрать для себя то, что ему больше всего нравится.

Сладкий праздник — отличный повод для того, чтобы почитать самые вкусные книжки по адресу: ул. К. Маркса, 3:

Н. Носов «Мишкина каша» (0+)
– Мишка, – говорю, – что это? Почему каша лезет? Сборник лучших и самых весёлых рассказов Николая Носова. «Мишкина каша», «Огородники», «Телефон» и другие истории.

Братья Гримм Сказки (6+)
Сказки Братьев Гримм — интересные и поучительные сказки, от которых невозможно оторваться. Одна из них – «Сладкая каша» — про бедную девочку и волшебный горшочек, варивший вкусную сладкую кашу.

А. Милн «Винни Пух и все-все-все» (6+)
Зачарованный Лес, где живут Винни-Пух, Пятачок, Кристофер Робин, ослик Иа-Иа, Кролик, Сова и другие Все-Все-Все, — это огромный таинственный мир, который манит читателей. А Винни-Пух, главный исследователь и любитель сладкого мёда, с радостью даст повод посмеяться над собой, ведь всем известно, что он — самый веселый и добрый медведь в мире.

70



Похожие записи: