Пюре из яблок

    

600 г яблок, 50 г сахара, 100 мл воды, лимонный сок

Отобрать спелые плоды без гнили и порчи. На плите подогреть воду, всыпать сахарный песок. Яблоки промыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевины и нарезать произвольно. Загрузить фруктовую нарезку в кипящий сироп. Дать повторно закипеть, убавить огонь, помешивая, уварить до мягкости (15-20 минут). Добавить немного лимонного сока. При недостатке влаги долить чуть кипятка. Под конец варки фрукты должны быть очень мягкими, пюрированными. Яблочную массу измельчить до однородного состояния блендером. Разложить пюре по стерилизованным банкам.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

110



Похожие записи: