Вместо слов

    

19 сентября отмечается необычный праздник – день рождения дружелюбного электронного символа – смайлика

40 лет назад в этот день произошли сильные изменения в электронной лексике. Профессор Университета Карнеги – Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать двоеточие, дефис и закрывающую скобку для обозначения улыбающегося лица в тексте, который набирается на компьютере.

Раньше преподаватели в университете общались с помощью электронной доски объявлений. Фалман отправил туда письмо, которое содержало смайлик. До этого сообщения специалисты долго спорили о том, как с помощью символов показать смех. Сообщение, в котором впервые был использован смайлик, было найдено только в 2002 году в архивах доски объявлений.

Несколько людей, заинтересованных в дате рождения смайлика, приняли участие в настоящих цифровых археологических раскопках и нашли сообщение, изменившее мир электронного общения.

В наши дни уже невозможно представить обмен сообщениями без смайлика. И сейчас он выражает не только эмоцию смеха, но и многие другие.

Смайлик заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты – интонацию голоса и мимику. Смайлики помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, они забавные и вызывают положительные эмоции.

УЛЫБАЙТЕСЬ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!
А помогут вам в этом книги из библиотеки «Растишка», которые вы можете взять по адресу: ул. Карла Маркса, 3.

Каталина Браузе «Необычная посылка» (6+)
Помогите! SOS! В пустыне Сандара случилась беда: малышка Бо, детёныш почтовой антилопы, упала прямо в посылку. Посылку запечатали и отправили в пещерный город, ужасному медведю грозли, который запросто приготовит маленькую антилопу с финиками как главное блюдо для весеннего пира! Если только кто-нибудь её не спасёт. И дружные зверята отправляются в полный приключений путь из пустыни на берег огромной, стремительной и очень мокрой реки. Они обязательно найдут малышку Бо и вернут её домой к маме!

Наталья Шарапова «Сказочная страна Шарапуния» (6+)
Сказки в стихах из этой книги влекут в удивительное путешествие по дорогам интересных небылиц, в каждой из которых кроется отнюдь не нравоучение, но всё же «намёк, добрым молодцам урок». В книге происходят чудеса, приключения поджидают за каждым поворотом, а фольклорные герои предстают перед глазами, раскрываясь с новых и неожиданных сторон.

Кэс Грей «Нелли, няня для монстров» (12+)
У 11-летней Нелли сердце огромное, как воздушный шар, а нервы крепкие, как стальные канаты. Ведь она – няня для монстров. И весьма востребованная к тому же! Сегодня вечером Нелли предстоит присматривать за малышами-монстрами из дома № 55. Девочка всегда внимательна к своим подопечным. Она готова помочь и с выбором обоев, и с покупкой филе аллигатора. И всё шло прекрасно, пока домашний бабак по кличке Глак не сбежал! Значит, пора позвать на помощь верных друзей-монстриков и отправляться на поиски!


ПОТЕХЕ ЧАС
Напиши буквы под смайликами и прочитай получившуюся фразу.

Пройди лабиринт, двигаясь только по улыбающимся смайликам.

27



Похожие записи: