Ярче радуги!

    

В конце лета в Глазове проходят Дни двора, что стало уже доброй традицией нашего города

23 и 24 августа прошел праздник «Калининский Арбат – территория добрососедства». Организаторы постарались, чтобы каждый нашел занятие по душе.


Первый день праздника по традиции был посвящен здоровью и спорту. Все желающие могли измерить артериальное давление, уровень сахара и кислорода в крови, пройти маммографию и ЭКГ на «Улице здоровья», которая развернулась в школе № 15. Здесь же прошел шахматный турнир. За черно-белыми досками встретились все от мала до велика. После семейные команды соревновались в ловкости, силе и быстроте в спортивной программе «Веселая карусель», а также был дан старт соревнованиям по скандинавской ходьбе «Калининская верста» с участием любителей этого вида спорта старшего возраста.

Настоящее гулянье развернулось на Калининском бульваре 24 августа. Здесь работали различные интерактивные площадки, торговые точки и аттракционы. На празднике отметили глазовчан, внесших значительный вклад в благоустройство микрорайона.

Особая атмосфера царила на уже ставшей традиционной площадке группы компаний «Гарант Глазов» — «Краски Гаранта», расположившейся на автостоянке торгового центра.

Это была гремучая смесь из красок Холи, талантливого вокала Светланы Катютиной и, конечно, безудержно счастливых детей.

Доподлинно знаем, что некоторые родители вот так сразу не узнавали своих детей среди одинаковых счастливых разукрашенных лиц.


Кроме забрасывания краской, гости праздника учились обжимать интернет-кабель, проверяли его цельность, собирали пазл из газеты «Жизнь Глазова», демонстрировали свои командные навыки, общими усилиями закатывая шарик в центр лабиринта, изо всех сил старались, чтобы в их ход не обрушилась башня и, конечно, танцевали! За успешное прохождение конкурсов, а также за зажигательные танцы участники получали жетоны, которые потом могли обменять на пакетики с краской Холи. А все денежные средства, собранные от продажи красок, направлены в Глазовский благотворительный фонд «БЛАГО ДАРЮ».


В этот раз площадка «Краски Гаранта» побила все рекорды по количеству участников за все предыдущие годы проведения «Калининского Арбата». И это очень здорово! Спасибо всем! Увидимся в следующем году!

Валентина ЧЕБОТАРЬ

34



Похожие записи: