Пирог с клубникой

    

Для теста (форма 24-26 см): 150 г сливочного масла, 125 г сметаны, 50 г сахара, 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя. Для заливки: 350 г сметаны, 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 40 г муки. Для начинки: 300-400 г клубники, 1 ст. л. кукурузного крахмала

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. В другую миску положить сметану, сахар, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное, но не тугое тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Для крема сметану смешать с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и мукой, перемешать. Свежую клубнику ополоснуть, обсушить и нарезать на половинки (можно не нарезать). К ягодам добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Тесто достать из холодильника, подпудрить стол мукой и раскатать тесто до нужного диаметра. Переложить в форму, равномерно распределить по дну и бортикам. Срезать излишки теста и убрать форму на 5-10 минут в морозилку. Корж наколоть вилкой, застелить пергаментом и насыпать горох (груз) и выпекать при 180 °С 10-15 минут. Клубнику разложить по дну, залить сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности (30-50 минут).

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32 766

214



Похожие записи: