Для избранных нет обратного пути…

    

Каждый год 31 июля отмечается день рождения Гарри Поттера

Он родился 42 года назад – в 1980 году! Гарри – добрый и милосердный мальчик, он преодолевает все жизненные трудности, он хороший друг и товарищ. Немногие знают, что внешность этого мальчика писательница Джоан К. Роулинг отчасти позаимствовала у своего старинного друга Яна Поттера, с которым играла в детстве в волшебников, когда жила в Уинтербурне. Как и Гарри, Ян носил круглые очки.

Истории о приключениях юного волшебника захватили как детей, так и взрослых. Многие поклонники творчества Джоан Роулинг отмечают день рождения Гарри Поттера, устраивая тематические вечеринки и другие мероприятия, потому что этот праздник помогает нам поверить в сказку.

ПОИГРАЕМ

Помоги юному волшебнику пройти по лабиринту к кубку

Реши кроссворд

  1. Как звали отца Гарри?
  2. Сколько факультетов было в Хогвартсе?
  3. На какой факультет шляпа распределила Гарри Поттера?
  4. Как зовут лучшую подругу Гарри, которая любит читать?
  5. Как называется один из мячей для игры в квиддич?

ПОЧИТАЕМ
День рождения волшебника – отличный повод для того, чтобы почитать книгу Джоан К. Роулинг или пересмотреть любимый фильм. Книги о знаменитом волшебнике можно найти в библиотеке «Растишка» по адресу: ул. Карла Маркса, 3.

«Гарри Поттер и философский камень» (6+)
Десятилетний мальчик, который живет на Тисовой улице, хотел, чтобы его детство было хотя бы веселым и беззаботным. И он совсем не знал о том, кто он такой на самом деле. Он хотел, чтобы его любили. Но в один прекрасный день он получил письмо, и вся его жизнь перевернулась с ног на голову. Мальчик по имени Гарри узнал, что он волшебник! Ему предстоит познакомиться с миром волшебства. Он обретет славу, новых друзей и увлекательную жизнь. Но кто мог подумать, что Гарри окажется таким любопытным мальчиком и в первый же год учебной жизни навлечет на себя неприятности…

«Гарри Поттер и тайная комната» (6+)
В один вечер, когда Гарри было приказано сидеть в своей комнате, пока дядя и тетя ужинали с партнерами, к нему неожиданно заявился домовой эльф Добби. Он заявил о том, что в Хогвартсе опасно, и попросил мальчика туда не возвращаться. Но Гарри не послушал Добби и отправился в школу на летающей машине вместе с другом Роном.

«Гарри Поттер и узник Азкабана» (6+)
Прекрасная книга, при прочтении которой снова можно окунуться в мир чародейства и волшебства. События книги разворачиваются на третий год обучения Гарри. Узник Азкабана – Сириус Блэк, которого все считали опасным преступником, оказывается крестным Гарри и лучшим другом его отца. Гарри, Гермионе и Рону предстоит познакомиться с Люпином, узнать о Сириусе и раскрыть тайну карты мародёров.

121



Похожие записи: