Приключения Аси-путешественницы

История со счастливым концом

Домашние животные, кошки и собаки, часто становятся настоящими членами семьи, и это не преувеличение. Кто к кому привязан больше – питомец к хозяину или наоборот – это еще вопрос.

И когда животное теряется, все испытывают огромный стресс: страдают и несчастные потеряшки, переживают и болеют за них всей душой их владельцы. Бывает, собаки срываются с поводка и убегают, испугавшись каких-то громких звуков, или в погоне за партнером. Кошка вообще может выбежать из дома незаметно для хозяев, тихо проскользнув под ногами, когда открывается дверь. Часто домашние любимцы теряются на дачах. Одним слов – вариантов множество.

Считается, что больше всего возможностей найти беглецов в первые три дня, потом шансов становится все меньше и меньше. Однако глазовчанам Татьяне и Никите повезло: они не теряли надежду до последнего момента и верили, что обязательно найдут свою собаку.

ХРОНИКИ ПОИСКА

В феврале этого года в их молодой семье появился щенок хаски – девочка Ася, которая сразу стала всеобщей любимицей. Особенно радовались дети, годовалый Тима и трехлетний Максим.

21 марта справляли день рождения Никиты, собаку оставили у родителей в частном доме. Во время вечерней прогулки Ася неожиданно вырвалась и сбежала вместе с поводком. С этого дня и начались неутомимые поиски беглянки. В соцсетях разместили объявление с фотографией: «Пропала собака по кличке Ася, 8 месяцев. Убежала в районе Аэродрома, может, кто-то видел – на шее коричневый кожаный ошейник и остатки от поводка синего цвета. В левом глазу чёрное пятно, похожее на второй зрачок. На носу чёрное пятнышко». При этом не переставали колесить по всему городу, объездили его вдоль и поперек несчитанное количество раз. Искали и в районе, по деревням.

Дети очень переживали и плакали, особенно старший сын – в любой собаке на улице ему виделась Ася. Объявления в соцсети подавали регулярно. Добрые люди подключились к поиску: видели похожих собак на улице К. Маркса («только побольше была собака вроде, но с ошейником»), на Пряженникова (опять не та — Ася чёрная и меньше), на Пионерской («бегала очень похожая с двумя рыжими псами, на шее ошейник коричневый был, убежали в сторону заводских коттеджей») и в районе Пятого участка.

Поступали сообщения из района: «В Педоново похожая появляется. Видели несколько раз. Очень изможденная, близко к людям не подходит, если увидим, попробуем подойти…»

Время шло, надежды почти не осталось.

НАШЛАСЬ!

Благая весть пришла откуда не ждали – аж из Балезино! Спустя два месяца, 25 мая, пришло сообщение из соседнего района с прикрепленной фотографией. Несмотря на плохое качество, стало ясно, что это Ася! Женщина сообщила, что собака почти месяц живет на привязи в частном доме. Надо сказать, попала она в совсем недобрые руки и новые «хозяева» вовсе не были намерены возвращать породистую собаку законным владельцам. Сначала они отрицали то, что у них чужая собака, а потом и вовсе перешли на угрозы.

Тима с Асей


Однако, так или иначе, возвращение блудного «попугая» всё же состоялось. «Моя принцесса нашлась! Аська дома! Спасибо женщине, нашедшей нашу собаку, и всем-всем огромное спасибо!» – сообщила наконец в сетях Татьяна.

Максим с Асей


Все счастливы, собака не находит места от радости, малыши обнимают любимицу, не переставая. Теперь семья снова в полном составе. Ася, больше так не делай! Какой же ты устроила переполох.

Татьяна Мезенцева