Пирожки с мясом из слоеного теста

    

500 г фарша из свинины, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 куриных яйца, лук репчатый, 1 стебель сельдерея, 150 г копченого бекона, 40 г сухарей панировочных, соль и перец черный молотый – по вкусу

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде 4-5 минут на среднем огне. Лук и сельдерей мелко нашинковать, добавить измельченный чеснок и обжаривать с беконом 3-4 минуты на среднем огне, затем остудить. Зажарку, панировочные сухари, соль и перец, а также 1 яйцо добавить в фарш. Хорошо перемешать, разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 30 минут. Каждый пласт теста чуть раскатать и разделить вдоль на 2 равные части. Взять часть фарша, распределить вдоль части теста до середины, отступая от края. У другой половины теста смазать край взбитым яйцом. Свернуть тесто с фаршем в колбаску и защипнуть. Разделить ее на 4 равные части. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить подготовленные пирожки и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 30-35 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

265



Похожие записи: