Овощной салат «Фаттуш»

    

200 г листьев салата, 250 г помидоров, 200 г огурцов, 150 г редиса, 100 г перца болгарского, зеленый лук, петрушка и кинза. Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сумаха, 0,5 ч. л. мяты сушеной, соль, перец черный молотый. Для сухарей: лепешка пшеничная, пита или лаваш — 2 шт., 100 мл раст. масла

Лепешку, питу или лаваш нарезать на небольшие произвольные кусочки. Растительное масло налить в сотейник, дать закипеть и выложить частями кусочки лаваша до подрумянивания. Готовые сухари выложить на салфетку. Листья салата и овощи промыть, подсушить. Помидоры, огурцы, редис и перец нарезать крупно. В миску порвать листья салата, выложить помидоры, огурцы, редис и перец. Зеленый лук, петрушку и кинзу нашинковать, добавить к овощам. Сделать заправку. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сумахом, солью, мятой, перцем, соком лимона и оливковым маслом. Заправку вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Добавить сухари.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

322



Похожие записи: