Наша дружная семья

    

Семья – это дом, мир, в котором царят любовь и преданность, поддерживаются традиции

8 июля в России отмечается замечательный праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот прекрасный летний день был выбран для праздника не случайно – уже около 780 лет в этот день почитают память Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

Святые Петр и Феврония Муромские прославились тем, что, несмотря на все трудности, которые вставали на их жизненном пути, сумели сохранить свою семью в целомудрии, верности, любви.

Символом праздника стала ромашка – простой полевой цветок олицетворял на Руси любовь. К Всероссийскому дню семьи, любви и верности были созданы памятные медали «За любовь и верность». На одной их стороне изображен символ праздника – ромашка, на другой – лики святых Петра и Февронии. В этот день можно подарить своим родным букеты из ромашек, сплетенные из них венки или подарок, сделанный своими руками, а ещё важно говорить своим близким теплые и приятные слова.


ПОТЕХЕ ЧАС

Решите кроссворд

  1. Он все умеет, все знает. С ним всегда советуются.
  2. Она вяжет всем носки и печёт самые замечательные пирожки и булочки.
  3. Самый нежный, самый добрый, самый любимый человек для всех людей на Земле.
  4. Место, где мы бываем все вместе.
  5. Это когда все вместе – мама, папа, бабушка, дедушка.
  6. Это не человек, но его любят все члены семьи.

Найдите ромашку без одного лепестка

ПОЧИТАЕМ

Э. Успенский «Дядя Федор, пес и кот» (0+)
Писатель Эдуард Успенский очень любит животных. И не просто любит, а хорошо их понимает.
Возможно даже, он знает собачий и кошачий языки лучше самого профессора Сёмина из книги про дядю Фёдора. Именно поэтому кот Матроскин и пёс Шарик хоть и сказочные, но такие живые и настоящие, что теперь все коты и собаки кажутся на них похожими. Зато дядя Фёдор ни на кого не похож. Таких детей просто не бывает! Самостоятельный, ответственный — чудо-ребёнок, мечта всех родителей! Эта троица из Простоквашино уже покорила не одно поколение детей, а сколько ей ещё предстоит!

Т. Янссон «Сказки про Муми-тролля» (6+)
Знаменитая детская писательница Туве Янссон придумала муми-троллей и их друзей, которые стали знамениты на весь мир. Загляните в гостеприимную Долину муми-троллей, здесь каждый день что-нибудь происходит. То все бросают свои дела и принимаются успокаивать Филифьонку, которая вдруг стала ужасной трусихой. То Муми-тролль найдет дракончика, но не простого, а последнего в мире!
Но настоящая суматоха началась зимой, под Новый год, когда Муми-папа принес елку, но никто не знал, что с ней делать дальше. Праздник вот-вот наступит, а у обитателей Долины нет ни угощения, ни подарков!

А. Линдгрен «Пеппи Длинный чулок» (6+)
Главная героиня книги Пеппи не может оставить равнодушными своих читателей. Жизнь маленькой и доброй девочки поражает смешными моментами, интересными приключениями. Книга захватывает своим увлекательным сюжетом.

Книги можно взять в библиотеке «Растишка», которая находится по адресу: ул. К. Маркса, 3.


86



Похожие записи: