Всегда добивайтесь того, чего хотите!

Ансамбль танца «Отрада» исполняет танец «Гожся рытö» (перевод с коми «Летним вечером»)    

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь

НАДО ПРОСТО ДЕЛАТЬ

Порой нерешительность портит все твои планы на жизнь. Всё, что ты когда-то хотел совершить, рушится из-за появившихся комплексов. А жизнь не бесконечна… Не нужно тратить её на многочисленные раздумья о том, как поступить правильно. Надо просто делать!


МОЯ ИСТОРИЯ

С детства я влюблена в танцы, даже, можно сказать, живу ими. В 1 классе мама отдала меня в детскую школу искусств на хореографическое отделение. Это было как обычная школа: уроки, расписание, задания на дом. Тогда я даже не думала, что через несколько лет полностью погружусь в свое увлечение. Шли годы… Окончив школу искусств, я не оставила танцы, а продолжила танцевать в образцовом ансамбле танца «Отрада», который занимает особое место в моём сердце.


НЕОЖИДАННАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ

Мои планы насчёт любимого дела стали расти! Я стала задумываться о том, чтобы поступить на хореографа в институт культуры и посвятить танцам всю жизнь. Но в 2016 году произошло то, о чем я даже не могла подумать. Я получила серьезную травму колена, из-за которой меня положили в больницу.


Я СМОГЛА!

На приёме у врача после выписки из больницы сказали, что мне поставят инвалидность и придется бросить танцы. В тот момент я думала, что вот и всё. Всем моим мечтам и целям в жизни пришёл конец. Но в один момент во мне что-то щёлкнуло, и я сказала лечащему врачу: «Пожалуйста, не ставьте инвалидность. Я и так теперь не смогу поступить на хореографа, не рушьте все мои мечты. Позвольте мне танцевать». И знаете что, у меня получилось! Я продолжила заниматься любимым делом.


ДАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЬ

Последующие годы не прошли без трудностей — больные колени, разорванные связки, трещины, растяжения. Такое чувство, что я стала буквально больна танцами. Мне было всё равно, о здоровье я не думала, хотела только одного…

Когда танцуешь, возникает такое чувство, что ты находишься в другом мире. Есть только музыка, ты и чувства, которые показываешь через тело. Сейчас я учусь в другом городе на журналиста, но любимое дело не оставила. Хожу в студенческий клуб, где танцую на университетских концертах.

Вероника Баштанова, выступление на 100-летии Сыктывдина


ЖИЗНЬ ОДНА, КАЙФУЙТЕ!

О маленьком отрезке своего жизненного пути я рассказала вам для того, чтобы вы добивались своих целей! Вы можете сказать, что я поступила неправильно, всё могло закончиться намного хуже. Но это я! Я просто хотела заниматься тем, что приносит мне счастье!

Ничего не бойтесь. Ведь намного лучше, когда ты попробовал, а не просто сидел в стороне. Жизнь будет преподносить много трудностей, но главное – со всем справляться. Удачи вам, будьте счастливы!


Вероника БАШТАНОВА

60



Похожие записи: