На благое дело

    

У 14-летнего Егора Учанова из Глазовского района из-за болезни нарушены функции левых руки и ноги

В этом году 14-летний Егор Учанов из Глазовского района уже дважды побывал в Санкт-Петербурге, но не для того чтобы полюбоваться достопримечательностями культурной столицы. В Национальном медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера мальчику с ДЦП сделали две важные операции.

Из-за болезни у него нарушены функции левых руки и ноги. Чтобы улучшить состояние Егора, врачи провели остеотомию лучевой кости на руке и пересадку сухожилия задней большеберцовой мышцы на тыл стопы.

Для фиксации прооперированной руки ему был необходим ортопедический бандаж и тутор на лучезапястный сустав из термопласта. Изделия были приобретены за счет средств, собранных благотворительным фондом «БЛАГО ДАРЮ».

А на днях, после второй операции, у Егора сняли гипс с ноги. Для того чтобы закрепить результат оперативного вмешательства, врачи рекомендовали ему носить сложную ортопедическую обувь и приобрести тутор на голеностопный сустав. Купить эти вещи также помог фонд на средства, собранные неравнодушными глазовчанами.

Сложная ортопедическая обувь


Подростку предстоит еще одна поездка в Санкт-Петербург. На этот раз – на контрольный осмотр врача. Егор и его родные благодарны всем, кто помогает их семье.

11



Похожие записи: