Ризотто с грибами

    

50 г растительного масла, 70 г сливочного масла, 250 г лука, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. чёрного перца, 300 г любых грибов, 300 г круглого риса, 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 л куриного бульона, 200 мл 32 % сливок, соль по вкусу, твёрдый сыр, петрушка

Подготовить куриный бульон. Лук очистить и нашинковать. Глубокую сковороду поставить на огонь. Влить подсолнечное масло и положить кусочек сливочного масла. Добавить подготовленный лук и немного мускатного ореха с черным перцем. Пассировать до мягкости. Грибы подготовить и нарезать. Выложить к луку. Готовить до полуготовности. Непромытый рис всыпать к грибам. Немного обжарить и добавить лимонный сок. Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая. Если требуется, то рис досолить. Добавить сливки. Довести до готовности риса, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху порционно в тарелки. Украсить зеленью петрушки.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

88



Похожие записи: