Суп «Минестроне»

    

400 г белой фасоли в собственном соку, 100 г зеленой фасоли (замороженной), 120 г макарон твердых сортов, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 800 г помидор, 1 л овощного бульона или воды, 2 ст. л. растит. масла, зелень петрушки, четверть ч. л. красного перца, лавровый лист, 1 ч. л. орегано сушеного, перец черный молотый, 1 ч. л. тимьяна сушеного, 1 ч. л. сахара, соль

Растительное масло нагреть в кастрюле. Очищенные и нарезанные лук, сельдерей и морковь выложить в масло. Посолить, поперчить и томить 8 минут на среднем огне. Нарезанные помидоры без кожуры, измельченный чеснок, зеленую и белую фасоль выложить к овощам. Добавить тимьян, красный перец, лавровый лист, орегано. Залить все овощным бульоном, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Крышку снять, добавить сахар и макароны, перемешать и довести до кипения. Крышку закрыть и варить до готовности макарон на слабом огне. Украсить измельченной петрушкой.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

51



Похожие записи: