Весёлый художник и добрый сказочник

    

Вы любите животных? А знаете, кто из детских писателей их тоже очень любит? Владимир Григорьевич Сутеев! Сегодня мы с вами познакомимся поближе с добрым художником-сказочником.

Шутливое слово «мультики» стало для него серьёзной работой. Владимир Сутеев много лет работал режиссером на киностудии «Союзмультфильм». По его сценариям поставлены мультфильмы «Когда зажигаются елки» (0+), «Снеговик-почтовик» (0+), «Кораблик» (0+), «Петя и Красная Шапочка» (0+), «Кто сказал «мяу»?» (0+), «Кот-рыболов» (0+), «Дед Мороз и Серый волк» (0+) и многие другие. Этот талантливый художник рисовал картинки к книжкам Корнея Чуковского, Агнии Барто, Джанни Родари.

Сначала художник только рисовал малышам картинки, а потом стал придумывать для них сказки. Про автора говорили, что он пишет сказки правой рукой, а левой рисует. Он часто встречался с детьми детских садов, школ и рисовал им на больших листах бумаги.

Персонажи художника – животные, Владимир Григорьевич часто наблюдал за ними, их повадками и показывал в своих сказках их характер. Почти каждое предложение сопровождалось яркой иллюстрацией, его рисунки похожи на кадры мультфильмов. Он – мудрый и добрый наставник, с которым легко и весело идти по сказке.

Добрые книжки Владимира Григорьевича переведены на 36 языков и издавались в Норвегии, Франции, США, Мексике, Чехословакии, Японии.

ПОИГРАЕМ
Найди семь отличий.

ПОЧИТАЕМ

В. Сутеев «Зайкин кораблик» (0+).
Интересная история о том, как мальчик Ваня построил кораблик и пустил его в плавание с плюшевым зайкой на борту. Но кораблик приглянулся птичке, лягушке, уточке и рыбке. И не выдержал столько пассажиров. К счастью, Ваня был рядом и спас тонущего зайку…

В. Сутеев «Кот-рыболов» (0+).
Все Барсики и Васьки любят рыбкой полакомиться. Придут на реку, закинут удочку и вот таскают себе одну рыбку за другой. Никогда не видели? Владимир Григорьевич Сутеев однажды подглядел за одним таким котом, а после написал и нарисовал книжку. Оказалось, что любителей рыбки гораздо больше: и волк, и лиса, и медведь. Да и ты не отказался бы?!

В. Сутеев «А – арбуз, б – барабан» (0+).
В этой книге вы найдете самые разные игровые занятия, картинки и даже настоящее секретное послание.

Книги можно взять в библиотеке «Растишка», которая находится по адресу: ул. К. Маркса, 3.

73



Похожие записи: