Ситуация вокруг перехода ХК «Прогресс» в структуру «Ижстали» получила свое продолжение

  Фото: ХК "Прогресс"  

Непростая ситуация вокруг ХК «Прогресс» получила свое продолжение. Напомним, 15 июня на официальной странице Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР в соцсети вышла информация о прекращении финансирования АНО «Прогресс» в связи с финансовыми нарушениями и переходе команды в структуру ХК «Ижсталь». Утверждалось, что руководство клуба предоставило некорректную и недостоверную информацию об отсутствии задолженности перед налоговой системой РФ, когда фактически задолженность была.

Между тем в глазовском клубе опровергли эту информацию, предоставив соответствующие документы из налоговой.

21 июня в Администрации Глазова прошла встреча с участием городских властей, депутатов гордумы, представителями ХК «Прогресс» и Федерации хоккея Удмуртии. Как сообщили в минспорта, здесь обсуждали конкретные решения по детскому хоккею и команде мастеров. Встреча прошла в рабочей конструктивной обстановке. Глава города и депутаты внесли предложения о разработке документа контроля денежных средств, выделяемых Республикой на ХК «Прогресс». По итогам встречи спортивному директору, тренерскому штабу и части администрации клуба предложено продолжить работу.

Председатель совета Федерации хоккея Удмуртской Республики Евгений Лойферман отметил, что Совет ФХУР внимательно следит за сложившейся ситуацией.  Он добавил, что задача по участию глазовского клуба в первенстве России будет выполнена, все места для занятия детьми и юношами хоккеем будут сохранены.

224