Слоеный салат с курицей

    

150 г отварного картофеля, 350 г куриного филе, соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 150 г свежего огурца, 150 г помидор; для заправки: 200 г сыра «Фета», 100 г сметаны; для декора: 150 г огурца, помидоры Черри, зелень

Куриное филе мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, довести до готовности, остудить. Огурец нашинковать тонкой соломкой, чуть подсолить. Помидор нарезать соломкой и подсолить. Отварной картофель натереть на крупной терке. Подготовить заправку: фету и сметану смешать блендером до однородности. Твердый сыр натереть на мелкой терке. С подготовленных огурцов и помидоров слить сок. Собрать салат слоями: картофель, заправка, курица (утрамбовать), заправка, тертый сыр, огурец (слегка утрамбовать), заправка, помидоры (слегка утрамбовать), заправка. Украсить помидорами Черри и зеленью. Убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

523



Похожие записи: