Пицца «Маргарита» на тонком тесте

    

2,5-3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей, 20 г раст. масла, сыр «Пармезан», 50 г сыра «Моцарелла». Для томатного соуса: 450 г томатов в собственном соку или томатной пасты, 3 зубчика чеснока, по 0,5-1 ч. л. черного и красного перца, 1 ст. л. смеси итальянских трав, соль по вкусу, 1-1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблоч. уксуса, листья базилика или сушеный базилик

В подготовленную муку высыпать соль, перемешать. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и влить ее в муку, добавить растительное или оливковое масло. Замесить тесто. Поделить тесто на 2 порции, накрыть влажным полотенцем или обмазать маслом и накрыть плёнкой (проделать в плёнке отверстие для поступления воздуха). Через 2 часа тесто будет готово. Сделать томатный соус. Томаты, чеснок и специи выложить в сотейник и измельчить блендером. Поставить на огонь, добавить сахар, уксус и соль, перемешать. На сильном огне дать закипеть и убавить до среднего. Выпаривать жидкость 20-30 минут до густоты соуса, помешивая. Порцию теста растянуть по размерам формы. Нанести немного томатного соуса, полить сверху растит. или оливк. маслом, натереть на мелкой терке пармезан, а моцареллу нащипать кусочками (на 1 пиццу – 50 г). Сбрызнуть оливковым или растит. маслом и выложить листья базилика. Запекать в духовке при температуре 250 °С 5-8 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

105



Похожие записи: