Про взросление…

Первоклассница Наташа    

Ты вырастаешь всегда неожиданно

Любимые штаны магическим образом укорачиваются, появляется навязчивое желание позавтракать творогом, и будильник стабильно стоит на 7:00.


Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ДОЛГО МОРГАЛА

Ещё вчера я не выпускала из рук только что полученный паспорт, пытаясь ненавязчиво намекнуть всем, что, мол, смотрите, мне 14! А сегодня мне 21. Теперь я ищу паспорт по всему дому, потому что не помню, когда последний раз им пользовалась. Я совершенно не заметила, как пронеслись эти 7 лет, я как будто очень долго моргала. Но, если покопаться в глубинах памяти, то все же можно увидеть целую вереницу событий, людей, эмоций.


МОЙ МИР

Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то остаётся. С каждым прожитым годом ты сильнее начинаешь ценить человека, находящегося рядом с тобой, и труднее его отпускаешь. Взрослой версии тебя сложнее знакомиться с людьми. Я уже выросла из песочницы, но ещё не доросла до строгих костюмов и офисных кресел. Мне до сих пор нравятся мультфильмы про Барби, мармеладные червячки и татуировки от жвачек. При этом через год я заканчиваю университет и совершенно не знаю, что делать дальше. И мне кажется, это нормально.

Взросление, лично для меня, это больше про ответственность, про понимание того, что нравится исключительно мне, про личные границы. Ведь когда ты маленький, то всё, что от тебя требуется, – плыть по родительскому течению с перерывами на полдник и чтение по слогам. Мир, в котором я сейчас, конечно, сильно отличается от беззаботного детства: он необъятнее, сложнее и непредсказуемее.


ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Жизнь, вообще, штука непредсказуемая и ожидать от неё инструкцию по применению точно не стоит. Это как с новым телефоном – пока не понажимаешь все кнопки и не установишь нужные программы, не поймёшь его смысл. Необходимо принимать все подарки судьбы и извлекать из них нужные уроки, делать то, что нравится, и не обращать внимания на цифры в паспорте.

Быть взрослой круто. Есть что-то в этом состоянии уникальное и неповторимое. Например, можно гулять допоздна, зимой ходить без шапки и даже съесть шоколадку до обеда или вместо него.


Наталия СУНЦОВА

88



Похожие записи: