Служебная собака помогла найти у жителя Глазова тайник с наркотиками

  Фото: 18.fsin.gov.ru  

Служебная собака по кличке Ириска помогла правоохранителям найти наркотическое средство. Специалист-кинолог СИЗО-2 Павел Корепанов и его четвероногая коллега пришли на помощь сотрудникам Линейного отдела полиции на станции Балезино, сообщили в пресс-службе УФСИН России по УР. По версии полицейских, задержанный ими глазовчанин мог хранить наркотические и психотропные средства у себя дома. Однако в двухкомнатной квартире злоумышленника в Глазове собака ничего не обнаружила. Тогда поиски продолжились в одной из деревень Юкаменского района по адресу прописки задержанного. Ириска обследовала дом, летнюю веранду и хозяйственные постройки. Обойти частные владения ищейке понадобилось 40 минут.

«В помещении, где хранились рабочий и хозяйственный инструменты, служебная собака начала принюхиваться к шкафу, висящему на стене. После чего обозначила «посадкой» место, где предположительно находится наркотическое средство», — рассказал кинолог Павел Корепанов.

В указанном тайнике, оперативники обнаружили газетный сверток с сухим измельченным веществом со специфическим запахом. Полицейские направили его на экспертизу.

Кстати, Ириска служит в следственном изоляторе Глазова около двух лет. В прошлом году она прошла обучение в Межрегиональном учебном центре УФСИН России по Московской области по поиску запрещенных веществ.

203