Говяжьи ребра с картофелем

    

1,2 кг говяжьих ребер, 1 кг картофеля, лук репчатый, 5 зубчик чеснока, 2 моркови, масло растительное, по 1 ч. л. кориандра молотого и сушеного чеснока, 2 лавровых листа, 700 мл воды, лук зеленый — по вкусу, соль и перец – по вкусу

На сковороду налить растительное масло, выложить промытые говяжьи ребра и обжаривать по 5 минут на сильном огне с каждой стороны. Лук нашинковать и выложить к ребрам, перемешать. Добавить лавровый лист, соль и перец, тушить 5-6 минут на среднем огне, затем 10 минут под крышкой на слабом огне. Добавить сушеный чеснок, молотый кориандр и влить воду. Довести до кипения и томить на слабом огне 1,5-2 часа. Картофель очистить и нарезать на дольки. Отправить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать 4-5 минут на сильном огне с каждой стороны, посолить. Чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и все добавить к мясу, чуть потомить. Картофель выложить к мясу, томить 25 минут на слабом огне. Зеленый лук мелко нашинковать и положить к ребрышкам с картофелем.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

19



Похожие записи: