Королевский салат «ПУЛЕ РЕЙН ЭЛИЗАБЕТ»

    

800 г филе куриного бедра, 2 ст. л. растит. масла, 1 головка белого репчат. лука, лавровый лист, 2 ч. л. карри, 1 ст. л. томатной пасты, 60 мл воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 200 г майонеза, 125 г сметаны, 3 плода кураги, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца черного молотого. Для бульона: 1 морковь, 1 ч. л. тимьяна сушеного, лавровый лист, свежая петрушка, 1,5 л воды

В кастрюлю налить воды, дать закипеть. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю и варить с морковью, петрушкой, лавровым листом, тимьяном на среднем огне 25 минут. На растительном масле на среднем огне обжарить измельченный лук с лавровым листом и карри в течение 3 минут. Добавить томатную пасту, чуть потушить и добавить воды, довести до кипения и томить 1 минуту на среднем огне. Добавить лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец, перемешать и томить 2 минуты на среднем огне, остудить. Курицу достать из бульона, остудить и нарезать. Соус процедить через сито, добавить майонез, сметану, мелко нарезанную курагу, перемешать. Курицу выложить к соусу, перемешать.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

14



Похожие записи: