На службе медицине

На Параде Победы, 9 Мая 2022 г.    

Каждый год в третье воскресенье июня в нашей стране отмечается День медицинского работника

Мои родители Людмила Ивановна и Николай Александрович Игошины родом из села Карсовай Балезинского района. Родились они в один день – 28 февраля 1957 г. Ходили в одну школу, в один класс. Отец, окончив 8-й класс, уехал в Свердловск, поступил в Суворовское военное училище, а оттуда отправился во Владивосток – в военно-морское училище им. С. Макарова.

Мама тем временем окончила школу и поступила в Глазовское медицинское училище. Вернулась в Карсовай для прохождения практики. Отец тоже приехал домой в отпуск – вот так они и встретились вновь. Поженились они 12 августа 1978 года. Свадьбу сыграли в родном Карсовае. Мама, простая провинциальная девчонка, как и полагается жене, поехала за мужем во Владивосток.

Людмила Игошина, фото из личного дела,
1985 г.

Жизнь молодых была нелёгкой. Отец был курсантом училища, мама подрабатывала участковой медсестрой. Жили на съемной квартире. В 1979 году родилась я. После окончания училища отца по распределению отправили в г. Шкотово-17 Приморского края. Мама в тайне от отца, так как он был против, пошла на службу в воинскую часть фельдшером.

Через 20 лет достойной службы мама вышла на пенсию в звании старшего мичмана. До сих пор она поддерживает связь с сослуживцами. Они общаются, поздравляют друг друга с праздниками.

В 1999 году родители решили вернуться в родные края, и мы приехали в Глазов. Мама после выхода на пенсию работала медсестрой в детском санатории «Айболит» до 2018 года. Я горжусь соей мамой! Колоссальный опыт работы в медицине – в этой сфере она с 1974 года!

А с 2015 года мама принимает участие в Параде Победы 9 Мая. Раз в год она надевает свою форму, которой очень гордится. Идет в строю военных ветеранов – единственная женщина среди мужчин! Женщина нисколько не слабее мужчин!

Моя мама воспитала меня и брата, у нее 3 внука и внучка. Мы всей семьей обращаемся к ней за помощью и советом. Любим ездить в Карсовай, бродить по ягодным и грибным местам, лесным тропинкам, которые нам показывает мама. Они прожили с отцом 35 лет – пример внукам!

Виктория Кузнецова с мамой и братом Иваном

Виктория КУЗНЕЦОВА

30



Похожие записи: