Кутабы с зеленью

    

600 г адыгейского сыра (можно заменить брынзой или сулугуни), 70 г зеленого лука, 70 г шпината, 70 г кинзы, 30 г укропа, 20 г мяты, 70 г листьев салата, соль, черный молотый перец, 50 г сливочного масла; для теста: 500 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 300 мл воды

Соединить все ингредиенты для теста и замесить, оставить на 20 минут. Зеленый лук, шпинат, кинзу, листья салата, мяты и укропа измельчить, высыпать в салатник, посолить, поперчить и перемешать. Добавить адыгейский сыр, перемешать. Стол присыпать мукой, выложить тесто, чуть подмесить его и сказать колбаской. Нарезать на порционные куски. Сформировать лепешки и тонко раскатать. Часть зелени выложить на половину лепешки не до края. Сделать в виде чебурека. Обжарить на сухой прогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и обмазать растопленным сливочным маслом.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

11



Похожие записи: