Картофельный суп с курицей

    

500 г курицы, 4 л воды, 4 крупные картофелины, репчатый лук, 1 крупная морковь, 1 зубчик чеснока, соль и перец черный молотый, растительное масло для жарки, зелень петрушки

Курицу промыть, нарезать на куски, отправить их в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и проварить пару минут на среднем огне. Воду слить, курицу промыть. Снова поставить на огонь и налить 2 л воды, довести до кипения и снять пену. Картофель очистить и нашинковать кубиком, отправить к курице. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне. На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и мелко нашинковать. Отправить на разогретую сковороду. То же самое сделать с морковью: натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне. Курицу достать из бульона и отделить мясо от костей. В кастрюлю добавить овощную зажарку, соль, молотый перец, перемешать. Оставить на слабом огне на 5 минут. Выложить измельченное куриное мясо. Листьями петрушки украсить блюдо.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

2



Похожие записи: