Милый праздник наступает — день защиты всех детей!

    

Пусть каждый день каникул будет интересным, познавательным и ярким!

Привет, девчонки и мальчишки! Вот и наступили долгожданные летние каникулы.

А вместе с ними приходит солнечное, яркое и тёплое лето – время отдыха, веселья и, конечно же, летних праздников. Как вы знаете, 1 июня – День защиты детей. В городских парках проходят весёлые игры, выставки детских рисунков, спортивные соревнования и конкурсы с призами. На таких мероприятиях всем детям обычно раздают яркие воздушные шарики и подарки.

День защиты детей — это один из самых старых международных праздников. Впервые его отметили в 1950 году.

У Международного дня детей даже есть свой флаг. На ярком зеленом фоне, который символизирует гармонию, рост и плодородие, вокруг значка планеты Земля кружатся в хороводе фигурки детей — белая, красная, синяя, жёлтая и черная. Фигурки ребят символизируют многообразие и толерантность. А эмблема Земли, помещенная в центре, — наш общий дом.


Первый летний день — замечательный праздник и начало весёлого отдыха. Пусть каждый день каникул будет интересным, познавательным и ярким!

ПОИГРАЕМ

Найди клубничку, которая отличается от остальных

Напиши названия летних видов спорта


ПОЧИТАЕМ

Лето – время играть, мечтать и читать! Так здорово открыть книжку и погрузиться в увлекательный мир приключений!

«Гравити Фолз. Дневник Диппера и Мэйбл. Тайны, приколы и веселье нон-стоп!» (12+)
Отличная находка для любителей сериала «Гравити Фолз». Начните своё незабываемое путешествие по городку Гравити Фоллз вместе с близнецами Мейбл и Диппером. Вас ждут шутки и веселье нон-стоп. В дневнике есть информация, которой не было в сериале и которую можно получить только из книги.

Клэр Баркер «Пеппер – призрачный пёс» (0+)
Живчик Пеппер — пёс-призрак. Обитает он, как и положено призракам, в старом поместье вместе со своими приятелями-привидениями. А ещё в поместье живёт Винни Пеппер – самый большой друг Живчика. Вместе они здорово проводят время. Кто бы сомневался – в компании неугомонных и чуточку сумасшедших привидений скучно не бывает!

Евгения Малинкина «Котлетное расследование кота Страуса» (6+)
Детектив для самых юных сыщиков!
Рыжий и пушистый Страус — милый домашний кот, известен во дворе своими хорошими манерами и любовью к классической музыке. Но когда пропадает медальон любимой бабушки и под угрозой становится секрет любимых котлет, Страус решается на отчаянный шаг. Он станет сыщиком! Прощай, беспечная домашняя жизнь! Впереди — великие расследования! Впрочем, хорошие манеры ещё могут пригодиться.

Книги можно взять в библиотеке «Растишка», которая находится по адресу: ул. К. Маркса, 3.

19



Похожие записи: