Джамбалайя

    

450 г филе куриного бедра, 450 г колбасок полукопченых, 200 г перца сладкого свежего, 2 стебля сельдерея, 170 г репчатого лука, растительное масло для жарки, 4 зубчика чеснока, 250 г пропаренного риса, 300 г помидоров, 550 мл куриного бульона, 1 ч. л. паприки сладкой, 0,5 ч. л. молотого имбиря, мускатный орех на кончике ложки, лавровый лист, кардамон на кончике ложки, свежая петрушка, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. соли

Филе бедра обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, поперчить и достать. Колбаску нарезать кружочками и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем убрать со сковороды. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные стебли сельдерея и свежий перец, затем измельченные помидоры. Перемешать и тушить на среднем огне 4-5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец, имбирь, мускатный орех, сладкую паприку и кардамон, лавровый лист. Все хорошо перемешать. Добавить промытый рис, перемешать и добавить колбаски с бедрышками. Залить бульоном и довести до кипения. Тушить 35-40 минут под крышкой на слабом огне. Добавить измельченную зелень.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

3



Похожие записи: