Рыбный суп из красной рыбы

    

1 кг суповой набора из лосося, 400 г картофеля, 220 г лука репчатого, 120 г моркови, сушеный корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, раст. масло для жарки, зелень (лук, петрушка, укроп), 2,5 л воды, 2 лавр. листа, соль и перец черный молотый

Воду залить в кастрюлю, посолить, довести до кипения. Вымытый набор заложить в кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут под крышкой, убирая пену. Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить к рыбе. Стебли укропа и петрушки связать и положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить 10 минут на слабом огне. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. На сковороду вылить растительное масло, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить измельченный чеснок. Перемешать, тушить под крышкой 10 минут на слабом огне. Рыбу и стебли достать из бульона. Отделить рыбу от костей. В бульон добавить черный молотый перец и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Выложить кусочки очищенной рыбы и подготовленную зелень, протомить 5 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

9



Похожие записи: