ТОРТ «ПЛОМБИР»

    

Форма диаметром 20 см; для теста: 150 г сливочного масла, 80 г сахара, 250 г муки; для крема: 150 г сахара, 50 г масла, ванилин, 1-2 ст. л. крахмала, 500 мл сметаны, 2 яйца


Муку смешать с сахаром и мягким маслом. Перетереть руками до однородной крошки. В сковороду выложить тесто. На медленном огне обжарить его до золотистости при постоянном помешивании. Сразу переложить в емкость до остывания. Яйца, ванилин, сливочное масло и сметану выложить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавить ст. л. с горкой крахмала. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Тесто разделить на 5 частей (пятая для посыпки). Дно формы и бока выстелить пергаментом. Одну часть теста выложить на дно формы, разровнять. Выложить часть крема, разровнять. Так же поступить с остальными тремя слоями. Нанести крем и сверху украсить остатками теста. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

2



Похожие записи: