ЯБЛОНЕВЫЙ САД-2022

    

Благодаря компании «Гарант Глазов» в нашем городе сложилась добрая традиция –
общегородской последний звонок, апофеозом которого стала
высадка выпускниками саженцев яблонь

С чем у вас ассоциируется весна? Кто-то вспомнит подснежники, кто-то — зеленеющие деревья и аромат цветущей черемухи, кто-то — начало жаркой огородной поры, но, кроме всего прочего, большинство назовет школьные последние звонки. Вспомнит повзрослевших, статных ребят, казалось бы, еще вчера бывшими первоклашками. Прекрасных девушек, в честь праздника надевших нарядную школьную форму эпохи СССР и повязавших пышные белые банты.

ИЗ АЛЛЕИ – В САД…


Проект «Яблоневый сад», который первоначально носил название «Аллея выпускников», существует уже 13 лет. Его автором была глазовская компания «ТВС». Затем проект под свое крыло взяла компания «Гарант Глазов».


Главной целью мероприятия была посадка березовой аллеи лучшими выпускниками города. Однако 8 лет назад было принято решение вовлечь в проект всех выпускников города без исключения. Изменилось и название – «Яблоневый сад». Учащиеся стали высаживать яблони и устанавливать у каждой памятную табличку с указанием школы и класса.

СЕРИАЛ О СЕБЕ


В 2020 году возникла идея расширить границы проекта и перевести его в новый формат. Появилась возможность объединить всех выпускников нашего города и увековечить память о школьных годах благодаря участию в съемках телевизионного сериала, в котором выпускники играли самих себя.


В течение нескольких месяцев школьники участвовали в съемках фильма, а финальным мероприятием проекта традиционно становился общегородской последний звонок.

Заключительным и главным аккордом последнего звонка становится высадка выпускниками яблонь на улицах города и установка памятных табличек.

ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ


За время существования проекта в городе было высажено несколько березовых и яблоневых аллей, вносящих свою лепту в озеленение любимого города.


Кроме того, окончание школы – важное событие в жизни каждого школьника. Это первый шаг на пути во взрослую жизнь. Таким образом, благодаря посадке садов каждый выпускник осуществляет своего рода первый пункт из жизненной программы «Посадить дерево, построить дом, вырастить сына».


Уехавшие из города и оставшиеся бывшие школьники, а также их родители имеют возможность увековечить память о своем выпускном и школьных годах благодаря посаженным деревьям. А приезжая в Глазов, они могут посетить яблоневый сад, в посадке которого принимали участие.


Этот год не стал исключением и продолжит полюбившуюся глазовчанам традицию. К сожалению, этой весной из-за объективных причин пришлось провести телевизионную часть проекта в несколько усеченном формате, но финальное мероприятие, смею вас заверить, пройдет в традиционном масштабе.


Хочу пожелать выпускникам ни пуха ни пера на экзаменах и удачи во всех начинаниях в предстоящей взрослой жизни. Ну а тем, кто уедет в другие города, хочется сказать: «Приезжайте, не забывайте свой родной город, а мы всегда будем вспоминать вас, вдыхая аромат цветущих яблонь!».

Семен ХАЙМИН

28



Похожие записи: