Мясной холодец

    

1 кг говядины, 1 кг говяжьей ноги, 700 г свиных ножек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, перец горошком, 2 лавровых листа, 5 зуб. чеснока, 2 л воды, перец черный молотый, 1,5 ст. л. соли


Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести его до кипения, снять пенку и добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Добавить соль и варить под накрытой крышкой еще 1 час на слабом огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей, измельчить и выложить слой в форму. Посыпать черным молотым перцем. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу. Бульон вылить на мясо, хорошо перемешать, оставить на 2 часа, затем убрать в холод до застывания.

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: